Полис ОМС для ребенка

Оформление полиса ОМС для ребенка
❗Обязательное медицинское страхование детей со дня рождения и до истечения тридцати дней со дня государственной регистрации рождения осуществляется страховой медицинской организацией (СМО), в которой застрахованы их матери или другие законные представители. По истечении тридцати дней со дня государственной регистрации рождения ребенка и до достижения им совершеннолетия либо до приобретения им дееспособности в полном объеме обязательное медицинское страхование осуществляется страховой медицинской организацией, выбранной одним из его родителей или другим законным представителем.

Заявление на получение полиса ОМС для ребенка может быть подано родителем или через представителя, причем представителю необходимо оформить доверенность. Не требуется оформления доверенности для законного представителя (родители, опекуны).
Для получения полиса ОМС для детей необходимо представить следующие документы:
✅свидетельство о рождении;
✅документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка,
✅СНИЛС (для детей от 14 лет - обязательно);
Подать заявление и получить полис ОМС вы можете в одном из наших офисов, адреса, телефоны и график которых можно посмотреть в разделе «Пункты выдачи».

Популярные в разделе