ООО "КАПИТАЛ МС" В Г. МОСКВЕ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ЗАСЕДАНИИ КРУГЛОГО СТОЛА В ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЕ РФ НА ТЕМУ "ОКАЗАНИЕ МЕДИЦИНСКОЙ И ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ БЕЗДОМНЫМ. РОЛЬ НКО"

Контакты Пресс-центра ООО "Капитал МС":
pr@kapmed.ru
(только для запросов СМИ)

27 февраля 2019

ООО "КАПИТАЛ МС" В Г. МОСКВЕ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ЗАСЕДАНИИ КРУГЛОГО СТОЛА В ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЕ РФ НА ТЕМУ "ОКАЗАНИЕ МЕДИЦИНСКОЙ И ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ БЕЗДОМНЫМ. РОЛЬ НКО"

27 февраля в 16:00 в Общественной палате РФ состоялся круглый стол «Оказание медицинской и психологической помощи бездомным. Роль НКО» входе которой обсудили пути реализации права бездомных на получение полноценной медицинской и медико-социальной помощи.

Организаторы — Комиссия ОП РФ по развитию некоммерческого сектора и поддержке социально ориентированных НКО, Международная благотворительная общественная организация «Справедливая помощь Доктора Лизы».

Цель мероприятия:

Выработка концепции путей восстановления конституционного и морального права бездомных на получение полноценной медицинской и медико-социальной помощи в Москве

Обоснование социальной значимости и социального эффекта деятельности НКО в области обеспечения конституционного и морального права бездомных.

Вопросы для обсуждения:

— соотношение реальной потребности и существующих возможностей медпомощи бездомным;
— согласование позиции общественных организаций, занимающихся помощью бездомным, и государственных органов, ответственных за ее осуществление;

получение бесплатной медицинской помощи бездомными, оформление полисов ОМС, информирование их  об этой возможности;
— поиск вариантов оказания помощи бездомным и распределение ответственности между участниками процесса.

К участию приглашены представители Общественной палаты РФ, органов государственной власти, страховой медицинской организации «Капитал Медицинское страхование» в г. Москве, общественных и благотворительных организаций, занимающихся социальными проблемами общества, эксперты.

Оказание медицинской и психологической помощи бездомным людям – серьезная тема, которой, к сожалению, уделяется недостаточно внимания.






Количество показов: 256