ДИРЕКТОР ФИЛИАЛА РГС-МЕДИЦИНА В РЕСПУБЛИКЕ КОМИ ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ В «ПРЯМОЙ ЛИНИИ» ОБЩЕСТВЕННОЙ ПРИЁМНОЙ ГЛАВЫ РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Контакты Пресс-центра ООО "Капитал МС":
pr@kapmed.ru
(только для запросов СМИ)

12 сентября 2018

ДИРЕКТОР ФИЛИАЛА РГС-МЕДИЦИНА В РЕСПУБЛИКЕ КОМИ ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ В «ПРЯМОЙ ЛИНИИ» ОБЩЕСТВЕННОЙ ПРИЁМНОЙ ГЛАВЫ РЕСПУБЛИКИ КОМИ

12 сентября 2018 года директор филиала ООО "РГС-Медицина" в Республике Коми Н.Ф. Цветкова приняла участие в «прямой линии» Общественной приёмной Главы Республики Коми на тему «Защита прав граждан, застрахованных в системе  ОМС».

Надежда Фёдоровна сообщила, что с 2018 года каждый может получить электронный медицинский полис взамен бумажного.

"Новая форма полиса упрощает процесс записи к врачу и сокращает очереди в регистратуру. Электронный полис - пластиковая карточка размером с "кредитку", которая содержит чип и информацию о застрахованном лице" - отметила Н.Цветкова.

Замена полиса осуществляется бесплатно при обращении в страховую компанию. 

Также на прямой линии в общественной приемной главы было отмечено, что с 2018 года все медицинские организации в Коми имеют считывающие устройства и могут принимать людей по новому виду полиса.

"Страховые компании заключают договоры с медицинскими учреждениями, и защита прав граждан, застрахованных в системе ОМС, оказывается оперативно. Жители региона могут в круглосуточном режиме звонить на телефоны специальной "горячей линии", где специалисты консультируют по вопросам защиты прав или перенаправляют на местных представителей страховых компаний", - поделилась информацией Н.Цветкова.

Количество показов: 307