ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР «РОСГОССТРАХ-МЕДИЦИНА» ВЫСТУПИЛА С ДОКЛАДОМ НА «КРУГЛОМ СТОЛЕ» КОМИТЕТА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ

Контакты Пресс-центра ООО "Капитал МС":
pr@kapmed.ru
(только для запросов СМИ)

1 декабря 2017

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР «РОСГОССТРАХ-МЕДИЦИНА» ВЫСТУПИЛА С ДОКЛАДОМ НА «КРУГЛОМ СТОЛЕ» КОМИТЕТА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ

30 ноября 2017 года в Совете Федерации прошло   заседание "круглого стола" на тему: "О правовом регулировании участия медицинских организаций различных типов и форм собственности в реализации территориальных программ государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи". Мероприятие провел первый заместитель председателя профильного Комитета СФ Игорь Каграманян.
В заседании приняли участие председатель Комитета Государственной Думы по охране здоровья Морозов Д.А., сенаторы – члены Комитета по социальной политике СФ, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения Мурашко М.А., заместитель Министра здравоохранения РФ Хорова Н.А., председатель Федерального фонда ОМС Стадченко Н.Н., представители федеральных министерств, региональных органов управления здравоохранением, территориальных фондов ОМС, крупнейших страховых медицинских компаний, образовательных и общественных организаций.
Генеральным директором «РГС-Медицина» Гришиной Н.И. был представлен доклад по вопросам экспертизы медицинской помощи, оказанной в системе ОМС медицинскими организациями негосударственного сектора. В докладе были отмечены наиболее часто встречающиеся, выявленные в результате экспертного контроля, дефекты в оказании медицинской помощи медицинскими организациями частной формы собственности, и представлены предложения по необходимым управленческим решениям, регулировке нормативной базы и технологических процессов. Так, по информации докладчика, одним из наиболее частых дефектов, выявляемых по результатам проверки реестров-счетов, является оказание медицинской помощи сверх установленных объемов. Одним из предложений компании по решению данного вопроса стало предоставление СМО право проведения экспертизы неоплаченных сверхобъемных медицинских услуг (при необходимости до 100% сверхобъемных случаев) с целью установления их надлежащего или ненадлежащего качества, подтверждения обоснованности и действительно повышенной востребованности этих медуслуг у пациентов-застрахованных лиц, что является объективным основанием для увеличения установленных для МО объемов.

Количество показов: 16755