Путь к здоровью
начинается с нами!
+7(499)142-72-26

(Москва)

8 800 100 81 02

(Круглосуточно)

Для слабовидящих
а А А+

Ваш город: Москва

+7(499)142-72-26

(Москва)

8 800 100 81 02

(Круглосуточно)

Ваш город — Москва?

Ваше местоположение необходимо
для работы некоторых сервисов на сайте

Местоположение

Ваше местоположение необходимо для работы некоторых сервисов на сайте

Искать
Главная Новости РГС-МЕДИЦИНА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ ВАС О НОВОМ ВИДЕ МОШЕННИЧЕСТВА!

РГС-МЕДИЦИНА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ ВАС О НОВОМ ВИДЕ МОШЕННИЧЕСТВА!

28.02.2018

Уважаемые застрахованные лица!

РГС-Медицина предупреждает Вас о новом виде мошенничества!

     В сети Интернет действует ряд мошеннических сайтов (так называемые «Единые центры компенсаций по страховым случаям»), на которых размещена информация, намеренно вводящая в заблуждение лиц, имеющих на руках полисы ОМС!


     Мошенники используют различные каналы для распространения ложной информации: Вам могут позвонить, прислать информацию по SMS, электронной почте, информация может быть размещена и в  социальных сетях!


     Наиболее часто объектом целенаправленного воздействия оказываются лица пожилого возраста, которые легче вводятся в заблуждение и находятся в наибольшей зоне риска!


     Мошенники действуют по следующей схеме. Заманив вас обманным путем на свой сайт, они предлагают вам зарегистрировать на сайте свой номер полиса ОМС (ввести данные полиса), после чего сайт якобы «осуществляет расчет» и уведомляет посетителя, что по его полису можно получить сумму в размере 100-250 тысяч рублей (в том числе в иностранной валюте), т.к. эти средства «были выделены на данного владельца полиса ОМС государством и не были израсходованы за предыдущий год» на медицинскую помощь.


     После этого жертве предлагают ввести свои паспортные данные и банковские реквизиты (сведения о банковской карте, на которую могут быть перечислены средства), после чего с данной банковской карты происходит списание средств якобы за выделение персонального менеджера/для открытия счета и перевода иностранной валюты в рубли.


     Обращаем особое внимание, что Федеральным законом № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании» никакие компенсации владельцам полисов ОМС за не использованные средства обязательного медицинского страхования (ОМС) не предусмотрены! Все средства ОМС являются целевыми и предназначены  исключительно для оплаты счетов медицинских организаций за оказанную застрахованным гражданам медицинскую помощь по программе ОМС.


     Выплаты застрахованным осуществляются только в следующих случаях:

1)    по решению суда в случае нанесения медицинской организацией ущерба или вреда здоровью застрахованного гражданина, при оказании конкретной медицинской организацией медицинской помощи по полису ОМС;

2)    если медицинская организация принудила застрахованное лицо оплатить медицинские услуги, подлежащие оплате за счет средств ОМС из СМО.

     Узнать о том, оплатила ли ваша страховая компания оказанную вам медицинскую помощь, за которую с вас непосредственно в медицинской организации потребовали дополнительные денежные средства, Вы можете, запросив справку об оказанной медицинской помощи при прямом обращении в наши филиалы, контактные данные которых мы можете найти на сайте, или  заполнив  форму на сайте: https://rgs-oms.ru/insured/spravki/ (РГС-Медицина выдает данные справки только для лиц, застрахованных в нашей Компании).

 

РГС-Медицина настоятельно рекомендует не передавать свои персональные данные неизвестным третьим лицам во избежание причинения Вам от данных лиц какого-либо ущерба.


В случае возникновения вопросов, Вы всегда можете обратиться в наши Контакт-центры, телефоны которых  указаны на данном сайте, и получить необходимую консультацию.


Будьте бдительны и предупредите об этом мошенничестве близких!

Дата обновления 02.11.2018 19:22:35

Оставьте заявку
и мы Вам перезвоним!

Фамилия Имя Отчество*

Обязательно

Ваш город

Обязательно

Телефон*

Обязательно

Ваш вопрос

Обязательно

Спасибо за заявку!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Закрыть