ДИРЕКТОР ФИЛИАЛА ООО «КАПИТАЛ МС» ВО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ТАТЬЯНА АННИНА ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ ПРОГРАММЫ «ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС» – Новости компании Капитал МС 24 апреля 2020

24 апреля 2020
Владимирская область

Директор филиала Татьяна Аннина приняла участие в вечернем прямом эфире программы «Здесь и сейчас» на областном телеканале «Губерния-33».

Тема встречи: «Как в период ограничительных мер попасть к врачу или поменять полис». В рамках встречи были освещены такие важные вопросы как: изменение нормативной базы, регламентирующей взаимодействие медицинских организаций и страховых компаний; оказание медицинской помощи гражданам в период ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции; работа страховых медицинских организаций в период карантинных мероприятий; оформление и получение полиса во время самоизоляции.

Также, в рамках прямой телефонной связи, гражданам были даны ответы на наиболее интересующие вопросы:

Вопрос: в начале недели были в другом регионе в командировке, а сегодня нам сообщили, что у сотрудника, с которым мы общались, появились симптомы ОРВИ и подозрение на коронавирус. Что делать мне и куда сообщить?

Ответ: Если за последние 14 дней Вы посещали регионы с неблагополучной эпидемиологической ситуацией по коронавирусу или Вы были в контакте с кем-то, кто посещал в последние две недели зоны повышенного риска: оставайтесь дома, позвоните на горячую линию департамента здравоохранения 8-800-707-42-52, строго следуйте всем указаниям и старайтесь ограничить внешние контакты. Также можно позвонить на единый номер 112.

Вопрос: Мы приехали из другого региона, если я заболею, то примут ли меня с моим полисом в больнице? Если нет, то как, соблюдая самоизоляцию, я могу поменять полис?

Ответ: Полис ОМС является документом единого образца и действует на всей территории РФ. Сейчас в период карантинных мероприятий лучше находиться дома и никуда не выходить. В случае если Вы заболеете, Вам окажут медицинскую помощь по Вашему полису. Но когда карантинные меры будут отменены, Вам необходимо обратиться к нам для прикрепления по месту жительства.

Вопрос: Сейчас на просторах интернета очень много информации о коронавирусе и уже не знаешь где правда, а где мифы. Хотелось бы обладать правдивой информацией и получать её оперативно. Есть ли у вас какие-либо сайты или может быть страницы в социальных сетях, где можно было бы не только получить информацию, но и задать интересующие вопросы.

Ответ: Да, конечно. У нашей компании есть официальный сайт https://kapmed.ru/ с самой актуальной и важной информацией как по коронавирусу, так и по работе наших офисов. Кроме этого, мы одни из самых первых начали выкладывать информацию по профилактике коронавируса на страницах в своих соц.сетях: Контакте, Инстаграм, Одноклассники.

Вопрос: Не можем найти маски. Куда можно пожаловаться на отсутствие масок в аптеках?

Ответ: По вопросам отсутствия в аптеках медицинских масок и противовирусных препаратов Вы можете позвонить на бесплатную горячую линию Росздравнадзора 8 (800) 550-99-03.