СТРАХОВЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ ВОЛГОГРАДСКОГО ФИЛИАЛА ООО «КАПИТАЛ МС» ПОЗДРАВИЛИ ВЕТЕРАНОВ ВОЙНЫ Г.ВОЛЖСКИЙ – Новости компании Капитал МС 8 мая 2020

08 мая 2020
Волгоградская область

В преддверии празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне страховые представители офиса в г.Волжском филиала ООО «Капитал МС» в Волгоградской области посетили ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла на дому с поздравлениями и подарками.

Одним из ветеранов в тот день был Починский Владислав Иванович. Он рассказал специалистам филиала, что на момент начала войны ему было только 10 лет, но даже в этом возрасте мальчик уже работал в поле. Владислав Иванович вспоминает: «…подвозил на лошади воду к тракторам, наливал ведрами в большие бочки и развозил. Мне было 11-12 лет…».

Его жена тоже поделилась воспоминаниями о военных временах: «Я была маленькая, но хорошо помню, как немцы захватили нашу деревню в Клетском районе, хутор Майоровский. Советские войска пытались освободить нас от захватчиков и бомбили немецкую часть с самолетов. У нас, помню, был вырыт окоп, и мы прятались в него во время бомбежки. Помню, как немецкий солдат принес нам гороховую кашу в большом котелке и пытался объяснить, что у него самого дома осталось пятеро детей. Пушки видели, видели как самолеты бомбили и убили сразу 5 немцев….», рассказ был очень эмоциональным.

Когда представляешь, что пришлось пережить маленьким детям, пока их отцы воевали за наше сейчас мирное небо, невольно наворачиваются слезы.

Поздравление ветеранов на дому стало хорошей традицией нашего филиала. С каждым годом участников войны становится все меньше, и мы должны помнить, что мы в неоплатном долгу перед людьми, которые ценой своей жизни принесли нам долгожданную победу.

Мы бесконечно благодарны ветеранам. Спасибо Вам за то, что мы живём!