Страховые представители филиала ООО «Капитал МС» в Республике Мордовия проверяют условия осуществления профмероприятий в медицинских учреждениях – Новости компании Капитал МС 27 августа 2020

27 августа 2020
Республика Мордовия

В обязанности страхового представителя входит информирование и сопровождение застрахованных лиц на всех этапах оказания бесплатной медицинской помощи, в том числе и по диспансеризации.

Нашим страховым представителям поступает много вопросов о том, безопасно ли в настоящее время посещать поликлиники с целью прохождения диспансеризации и профилактических осмотров.

Несмотря на то, что мы имеем информацию со всех медицинских учреждений о безопасной организации профмероприятий в соответствии с временными требованиями методических рекомендаций, утвержденных Минздравом России от 06.07.2020 г., мы решили убедиться в этом лично.

27 августа сотрудник нашего филиала посетил ГБУЗ РМ «Ромодановская поликлиника» и ГБУЗ РМ «РКБ № 5» (поликлиническое отделение № 3).

Для прохождения профмероприятий в ГБУЗ РМ «Ромодановская поликлиника» отведено отдельно стоящее здание, в ГБУЗ РМ «РКБ № 5» (поликлиническое отделение № 3) – отдельное крыло с оборудованными кабинетами и входом - выходом через отдельный лифт. Все это предусматривает возможность выделения потоков пациентов, обратившихся для прохождения медицинских осмотров (диспансеризации). Для прохождения профмероприятий заранее составляются списки застрахованных граждан, и назначается специально отведенное время.

Диспансеризацию и профосмотры осуществляют все необходимые врачи-специалисты. Имеются кабинеты функциональной диагностики, рентгенографии и кабинет для забора анализов. Прием ведется с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. При входе имеется санобработка рук и замер температуры тела специальным термометром.

В результате посещения ГБУЗ РМ «Ромодановская поликлиника» и ГБУЗ РМ «РКБ № 5» (поликлиническое отделение № 3), мы убедились, что условия прохождения профмероприятий в данных медучреждениях безопасны и соответствуют предъявляемым требованиям, поэтому мы смело можем информировать своих застрахованных лиц о безопасном прохождении профмероприятий в вышеназванных учреждениях.

А специалисты нашей страховой компании, в свою очередь, будут продолжать посещать медицинские учреждения, чтобы убедиться в выполнении требований безопасной организации профмероприятий.