«Поезд здоровья» - настоящее спасение для жителей Башкирии – Новости компании Капитал МС 7 сентября 2021

07 сентября 2021
Республика Башкортостан

«Поезд здоровья» - настоящее спасение для жителей Башкирии

Мероприятие, инициированное главой Республики Радием Хабировым, проводится для повышения доступности медицинской помощи жителям отдаленных местностей, что соответствует целям и задачам национального проекта «Здравоохранение».

С начала акции «Здоровая республика - здоровый регион» осмотрено 56 920 человек. Проведено обследований 33 676, в том числе 21 139 флюорографий, 12 537 маммографий. Традиционно в работе «Поездов здоровья» принимают участие наши страховые представители.

С 31 августа «Поезд здоровья» курсирует по деревням и селам Благоварского района. В работе участвуют передвижные Центры здоровья, с использованием маммографа, флюорографа, а также передвижные ФАП. Не остались в стороне от этой важной работы и наши страховые представители. Валиахметова Альбина Равильевна работает в составе поезда каждый выезд бригады. Она оказывает помощь докторам, проводит информационное сопровождение пациентов, обеспечивает застрахованных материалами по соблюдению здорового образа жизни и необходимости вакцинации от КОВИД-19.

Работа «Поезда Здоровья» организована со строгим соблюдением санитарно-эпидемиологического режима.

Мы стараемся для Вас и Вашего Здоровья!