26 октября 2018

ПОЛИСЫ ОМС ЕДИНОГО ОБРАЗЦА НЕ ТРЕБУЮТ ЗАМЕНЫ

Важная информация о полисе ОМС.



Федеральный фонд обязательного медицинского страхования представил разъяснения о замене полисов ОМС в связи с многочисленными публикациями в СМИ о необходимости замены полиса обязательного медицинского страхования на документ нового образца до 1 ноября текущего года:
Замена полисов ОМС осуществляется в плановом порядке. Все полисы, выданные ранее, в том числе старого образца, являются бессрочными и продолжают действовать на всей территории Российской Федерации. Медицинская помощь по программам обязательного медицинского страхования будет оказываться по ним в полном объёме.

Каждый гражданин имеет право на самостоятельный выбор страховой медицинской организации.

Если застрахованный гражданин хочет получить полис ОМС нового образца, он может обратиться в страховую медицинскую организацию, указанную на имеющемся полисе ОМС. Сделать это можно в любое удобное время в соответствии с графиком работы пунктов выдачи полисов страховой организации, в которых гражданин хочет получить полис ОМС нового образца.

Если застрахованный гражданин не удовлетворен качеством работы своей страховой медицинской организации, он имеет право на ее замену один раз в год, подав заявление в любую другую, выбранную им самостоятельно, страховую медицинскую организацию до 1 ноября текущего года.

С перечнем страховых медицинских организаций и их деятельностью можно ознакомиться на сайтах страховых медицинских организаций и территориальных фондов обязательного медицинского страхования субъектов Российской Федерации.

Источник: http://www.ffoms.ru/news/

Последние публикации в новостях

Интерактивный сервис
Выберите мессенджер и
напишите "омс"
Сервис работает бесплатно

Мы используем файлы cookie. Они помогают улучшить ваше взаимодействие с сайтом: быстрее открывать страницы, собирать и актуализировать статистику с использованием метрических программ “Google Analytics” и “Yandex.Metrics”.

Закрыть