РГС-МЕДИЦИНА ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ В ЗАБЕГЕ В ПОДДЕРЖКУ ДЕТЕЙ С ОНКОГЕМАТОЛОГИЧЕСКИМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ – Новости компании Капитал МС 25 июня 2018

25 июня 2018
Омская область

В этом году женщины бежали в поддержку детей с онкогематологическими заболеваниями под лозунгом «Женщины — детям!» Четыре сотни омичек и гостей нашего города вышли на старт «Цветочного забега», который проходил в парке культуры и отдыха «Зеленый остров».

«Цветочный» — поскольку забег наполнен ароматом цветов, с которыми встречают на финише каждую участницу. Погода благоприятствовала проведению праздника спорта, ласковое солнце, легкий ветерок, благоухающие букеты цветов поднимали настроение участниц и болельщиков.

В этом году в очередной раз участницей «Цветочного забега» от филиала страховой медицинской организации ООО «РГС-Медицина» в Омской области стала юрисконсульт Анастасия Бицуля. Из 311 участниц забега на 3 км Анастасия заняла почетное 3 место. Поддержать коллегу пришел дружный, сплоченный коллектив филиала, пропагандирующий здоровый образ жизни и приоритет профилактических мероприятий. Страховые представители филиала, в т.ч. врачи-эксперты, специалисты отдела ОМС, финансово-экономическая служба, общий отдел пришли «поболеть» за Анастасию вместе с супругами и детьми. Благотворительная направленность данного мероприятия никого не оставляет равнодушными. Подобные мероприятия не только сплачивают коллектив, но и приносят пользу обществу, поскольку пропаганда спорта, здорового образа жизни, профилактики заболеваний – это залог здоровья нации и приоритетное направление в деятельности ООО «РГС-Медицина».

Врачи - эксперты ООО «РГС-Медицина», осуществляющего обязательное медицинское страхование (ОМС), в т.ч. на территории Омской области, не понаслышке знают о проблемах тяжелобольных детей и их родителей. В обязанности врачей-экспертов (страховых представителей 3 уровня) входит не только экспертиза оказанной за счет средств ОМС медицинской помощи, но и информирование граждан о необходимости диспансерного наблюдения, приверженности к лечению, разбор с медорганизациями наиболее сложных случаев оказания медицинской помощи, дефектов в её оказании, защита нарушенных прав пациентов, застрахованных в нашей компании, в том числе в судебном порядке. Именно судебную защиту граждан, застрахованных по ОМС, в филиале осуществляет победительница забега Анастасия. Вместе со страховыми представителями третьего уровня филиала (врачами-экспертами), юридической службой и экспертной службой центрального офиса в Москве, Анастасия бесплатно готовит для застрахованных исковые заявления к медицинским организациям, вместе с врачами-экспертами участвует в судебных заседаниях в качестве третьего лица, выступающего на стороне клиентов, застрахованных по ОМС.

В связи с этим информируем, что у жителей Омской области имеется возможность обратиться к страховым представителям нашей компании для получения профессиональной помощи по любым вопросам, связанным с ОМС и оказанием бесплатной медицинской помощи.

Страховые представители на бесплатной для вас основе окажут консультационные услуги, организуют бесплатную медицинскую помощь, напомнят о необходимости прохождения диспансеризации и диспансерного наблюдения, проведут экспертизу оказанной медицинской помощи, защитят ваши права и помогут в решении спорных ситуаций между медицинским учреждением и пациентом.

Если вы не знаете имя и фамилию своего страхового представителя, своего лечащего врача поликлиники, к которой вы прикреплены на медицинское обслуживание, или у вас есть вопросы по диспансеризации, - позвоните нам по телефону контакт-центра филиала 8-800-550-81-02. Данную информацию можно получить и на официальном сайте ТФОМС Омской области в личном кабинете.

Не забудьте! 21, 24, 27, 30, 33, 36, 39, 42, 45, 48, 51, 54, 57, 60, 63, 66, 69, 72, 75, 78, 81, 84, 87, 90, 93, 96, 99 – это возраст для прохождения диспансеризации взрослого населения в поликлинике, к которой вы прикреплены на медицинское обслуживание.