Страховые представители Волгоградского филиала ООО «Капитал МС» приняли участие в школе финансовой грамотности ±40 для жителей Светлоярского района – Новости компании Капитал МС 21 ноября 2022

21 ноября 2022
Волгоградская область

Представители филиала ООО «Капитал МС» в Волгоградской области по приглашению руководства АНО ДПО Международной академии профессионального образования совместно с сотрудниками академии посетили ГКУ «Центр социальной защиты населения по Светлоярскому району» в рамках Школы финансовой грамотности ±40 и провели занятие для собравшихся.

Тема занятия: «Мое право на медицинские услуги, или право на бесплатные медицинские услуги обладателя полиса ОМС».

Перед аудиторией выступили Ясюченя Оксана Адамовна (заместитель директора филиала ООО «Капитал МС» в Волгоградской области) и Горба Елена Ивановна (начальник Отдела сопровождения застрахованных лиц ООО «Капитал МС»).

Елена Ивановна рассказала присутствующим, для чего нужен полис ОМС и как его получить, когда следует звонить в свою страховую компанию для внесения изменений в базу данных.

Оксана Адамовна в своем выступлении сделал акцент на защите прав застрахованных: рассказала о работе страховых представителей и контакт-центре, о работе с обращениями граждан, информировании застрахованных, а также об их правах, возможностях и обязанностях в сфере ОМС.

Присутствующие получили информационно-полиграфические памятки и буклеты от ООО «Капитал МС».

Представители академии отметили, что: «тема здравоохранения всегда воспринималась остро, потому что мы не понимаем иногда, за что с нас берут деньги. Да, реалии немного изменились по сравнению с той системой, которая была выстроена в советское время. И есть современные нормативы, определяющие получение какой-либо услуги и срока ее исполнения. Некоторые из нас не готовы ждать и получать услугу бесплатно, и как выход – посещают платного врача. Много медицинских услуг коммерциализировалось, и наша задача – донести до слушателей, какие услуги можно все-таки получить бесплатно в рамках полиса ОМС».

Согласно проведенному анкетированию, лекция получилась познавательной и полезной.