ЗАЯВКА НА ПОЛИС ОМС

Главная Новости ФИЛИАЛ ООО «КАПИТАЛ МС» В РЕСПУБЛИКЕ МОРДОВИЯ ПРОДОЛЖАЕТ АКТИВНУЮ РАБОТУ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ И СНИЖЕНИЮ РИСКОВ РАСПОСТРАНЕНИЯ COVID-19

17.04.2020

Филиал ООО «Капитал МС» в Республике Мордовия в условиях глобального распространения новой коронавирусной инфекции продолжает активную работу в части реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения COVID-19. Как известно, основными средствами защиты против вируса являются: резиновые перчатки и медицинские маски. В связи с тем, что в нашей республике очень остро стоит вопрос приобретения масок, их практически не достать ни в одной аптеке, наш филиал принял решение хоть немного, но помочь в этом вопросе своим застрахованным лицам.

17 апреля в ГБУЗ РМ «РКБ имени С.В. Каткова» было направлено – 3500 шт. масок, в ГБУЗ РМ «Рузаевская ЦРБ» - 2500 шт. масок. Они будут раздаваться на входе в медучреждение тем гражданам, у которых они отсутствуют.

В последние дни особенно сильно возросла нагрузка на скорую медицинскую помощь. И, как правило, мало у кого из граждан, вызывающих ее, имеются средства защиты, закрывающие область носа, рта и щек. Поэтому, чтобы помочь снизить вероятность заражения, в ГБУЗ РМ «Станция скорой медицинской помощи» было передано 3000 шт. масок, чтобы врачи скорой помощи могли раздавать маски в случае отсутствия их у пациентов.

В это нелегкое для всех время очень важна помощь и взаимовыручка. И есть люди, которые готовы в непростой ситуации осуществлять социально-значимую деятельность. Чтобы помощь стала адресной и необходимые средства индивидуальной защиты были переданы гражданам, 1000 масок было выделено Волонтерскому центру МГУ им. Н.П. Огарева.

За последнее время наша жизнь сильно изменилась. Пандемия коронавируса заставила всех относиться к себе, к своим близким, и окружающим нас людям более внимательно и с наибольшей заботой. И сейчас, в сложившихся условиях, нашей главной задачей является сохранение своего здоровья и здоровья окружающих. Поэтому филиал ООО «Капитал МС» в Республике Мордовия просит всех граждан по возможности оставаться дома, а если все же необходимо выйти из дома, то обязательно пользуйтесь медицинскими масками и резиновыми перчатками.