ЗАЯВКА НА ПОЛИС ОМС

Главная Новости СТРАХОВЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ ФИЛИАЛА «КАПИТАЛ МС» В РЕСПУБЛИКЕ МОРДОВИЯ ИНФОРМИРУЮТ ОБ ОПАСНОСТИ ЗАРАЖЕНИЯ ГЕПАТИТОМ А

30.07.2020

В последнее время, в связи с пандемией новой коронавирусной инфекции, вероятнее всего, что граждане забыли о других опасных вирусных заболеваниях, таких, как например, гепатит А, который поражает нашу печень.

Большинство случаев заражения этим опасным вирусом приходится на летнее время, и это объяснимо. Так как в жаркие дни очень хочется утолить жажду, но не всегда под рукой бывает очищенная вода, зачастую вода для питья употребляется из-под крана без фильтрации. Вот тут-то и кроется основная причина заболевания вирусным гепатитом А. Употребление в пищу некачественно вымытых сезонных ягод, овощей и фруктов, плохо вымытые руки тоже могут привести к неприятным последствиям.

Поэтому 28 июля, во Всемирный день борьбы с гепатитом, наши страховые представители решили напомнить застрахованным лицам об опасности заболевания вирусным гепатитом А. Они рассказывали гражданам в скверах и парках города о причинах, симптомах заболевания и профилактике борьбы с вирусным гепатитом А. Раздавали соответствующие листовки застрахованным лицам и давали информацию о том, что, если их права на оказание медицинской помощи нарушаются, необходимо обращаться в свою страховую компанию.