Путь к здоровью
начинается с нами!
+7(499)142-72-26

(Москва)

+7 926 628 30 86

(Круглосуточно)

Ваш город: Москва

+7(499)142-72-26

(Москва)

8 800 100 81 02

(Круглосуточно)

r" />

Ваш город — Москва?

Ваше местоположение необходимо
для работы некоторых сервисов на сайте

Местоположение

Ваше местоположение необходимо для работы некоторых сервисов на сайте

Искать
Главная Новости ВЫСТРАИВАНИЕ НОВОЙ СИСТЕМЫ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПАЦИЕНТОВ В РАМКАХ ФЕДЕРАЛЬНОГО ПРОЕКТА «БОРЬБА С ОНКОЛОГИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ» НАЦИОНАЛЬНОГО ПРОЕКТА «ЗДРАВООХРАНЕНИЕ» СТАЛО ОСНОВНОЙ ТЕМОЙ ОБУЧАЮЩЕГО СЕМИНАРА ДЛЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ МЕДИЦИНСКОГО СООБЩЕСТВА ТЮМЕНИ.

ВЫСТРАИВАНИЕ НОВОЙ СИСТЕМЫ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПАЦИЕНТОВ В РАМКАХ ФЕДЕРАЛЬНОГО ПРОЕКТА «БОРЬБА С ОНКОЛОГИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ» НАЦИОНАЛЬНОГО ПРОЕКТА «ЗДРАВООХРАНЕНИЕ» СТАЛО ОСНОВНОЙ ТЕМОЙ ОБУЧАЮЩЕГО СЕМИНАРА ДЛЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ МЕДИЦИНСКОГО СООБЩЕСТВА ТЮМЕНИ.

Контакты Пресс-центра ООО "Капитал МС":
pr@kapmed.ru
(только для запросов СМИ)

11.07.2019

Представители медицинских организаций, страховых медицинских организаций, территориального фонда ОМС обсудили круг вопросов по доступности онкологической медицинской помощи и реализации прав онкопациентов, организации и проведению контроля объемов, сроков, качества и условий предоставления медицинской помощи по ОМС по профилю «онкология».

Докладчиком на семинаре выступил советник генерального директора ООО «Капитал Медицинское страхование» Алексей Старченко. Эксперт отметил, что основой исполнения задачи формирования системы защиты прав пациентов является институт страхового представителя.

Не секрет, что онкологическое заболевание и даже подозрение на него вызывает у пациента депрессию. И хорошо, если рядом окажется специалист, который может дать пояснения, подготовить к обследованию, следующим этапам лечения. Такую помощь поручено организовать страховым медицинским компаниям. Страховые представители могут быть с пациентом в эффективном взаимодействии и обеспечивать индивидуальное информационное сопровождение, если от пациента получено на это согласие.
Принимая во внимание серьезность заболевания, специалистам необходимы определенные знания и компетенции. К сожалению, сегодня таким специалистам не всегда хватает подготовки, в том числе и для того, чтобы оказать психологическую помощь таким пациентам. Это абсолютно новое направление деятельности страховых представителей.

Особое внимание Алексей Старченко уделил таким острым темам как недопустимость отказа в оказании онкологической помощи или нарушение сроков ее оказания, навязывание платных услуг в онкологии, которые включены в программу ОМС, обеспечение проведения онконсилиума, как признак надлежащего качества онкологической помощи и индивидуального подхода к пациенту.

Профессиональному сообществу были представлены разработанные и включенные в информационное сопровождение онкопациентов памятки, которые в первую очередь, адресованы врачам с целью информирования их о правах пациента, которые не должны врачами нарушаться, что позволит исключить ряд предотвратимых дефектов. 

«Каждый такой семинар - стимул для развития и внедрения новых подходов, повышения компетенций специалистов», - прокомментировал директор ТФОМС Тюменской области Ю.Б.Гиберт.

Напомним, федеральный проект «Борьба с онкологическими заболеваниями» входит в состав национального проекта «Здравоохранение» и направлен на повышение доступности и качества онкопомощи, увеличение охвата населения профилактическими медосмотрами, рост выявляемости заболеваний на ранней стадии, снижение смертности от новообразований.


Дата обновления 08.02.2019 18:44:52

Оставьте заявку
и мы Вам перезвоним!

Фамилия Имя Отчество*

Обязательно

Ваш город

Обязательно

Телефон*

Обязательно

Ваш вопрос

Обязательно

Спасибо за заявку!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Закрыть