Путь к здоровью
начинается с нами!
+7(499)142-72-26

(Москва)

+7 926 628 30 86

(Круглосуточно)

ЗАЯВКА НА ПОЛИС ОМС
ЗАЯВКА НА ПОЛИС ОМС

Ваш город: Москва

+7(499)142-72-26

(Москва)

8 800 100 81 02

(Круглосуточно)

r" />

Ваш город — Москва?

Ваше местоположение необходимо
для работы некоторых сервисов на сайте

Местоположение

Ваше местоположение необходимо для работы некоторых сервисов на сайте

Искать
Главная Новости СОВЕТНИК ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА АЛЕКСЕЙ СТАРЧЕНКО ВЫСТУПИЛ С ДОКЛАДОМ НА XXVI РОССИЙСКОМ НАЦИОНАЛЬНОМ КОНГРЕССЕ «ЧЕЛОВЕК И ЛЕКАРСТВО»

СОВЕТНИК ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА АЛЕКСЕЙ СТАРЧЕНКО ВЫСТУПИЛ С ДОКЛАДОМ НА XXVI РОССИЙСКОМ НАЦИОНАЛЬНОМ КОНГРЕССЕ «ЧЕЛОВЕК И ЛЕКАРСТВО»

Контакты Пресс-центра ООО "Капитал МС":
pr@kapmed.ru
(только для запросов СМИ)

10.04.2019

10 апреля 2019 года в рамках XXVI Российского национального конгресса «ЧЕЛОВЕК И ЛЕКАРСТВО» состоялся Круглый стол на тему «Качество медицинской помощи в первичном звене: взгляд МЗ, терапевта,  страховых компаний – есть ли взаимопонимание?». В дискуссии по проблеме взаимопонимания терапевта и страхового представителя СМО с докладом на тему «Страховые медицинские организации и качество медицинской помощи…Есть ли взаимопонимание?» принял участие профессор Алексей Старченко, советник Генерального директора ООО «Капитал МС».


В докладе отмечено, что основой взаимопонимания терапевта и страхового представителя 3 уровня являются клинические рекомендации, которым Федеральным законом от 25.12.2018 № 489-ФЗ придан легальный статус. Сегодня легальный статус клинических рекомендаций является важнейшей гарантией баланса прав и законных интересов врача, пациента и эксперта системы ОМС.


Советником гендиреткора СМО «Капитал МС» врачам и пациента Конгресса представлены предложения для повышения степени ВЗАИМОПОНИМАНИЯ врача, страхового представителя и пациента:

1. Передачи выписных эпикризов из стационаров в СМО и далее участковому терапевту для получения своевременной, точной и важной медицинской информации.

2. Передача из СМО в станции СМП данных о выписанных пациентах с установленными стентами  в коронарах.

3. Передача из СМО в МО списков пациентов, выписанных после ОКС и ОНМК, с целью действенного диспансерного наблюдения.

4. Согласование между ТФОМС, ОУЗ и СМО единых критериев экспертной оценки профилактических мероприятий (диспансеризация, диспансерное наблюдение, направление на консультации к сердечно-сосудистому хирургу, нейрохирургу) в рамках рабочих групп с участием главных специалистов ОУЗ субъектов РФ на основе порядков оказания медицинской помощи и клинических рекомендаций (протоколов лечения).

5. Наладить информационный обмен между ТФОМС, ОУЗ и СМО с целью своевременного и достоверного информирования СМО пациентов о возможности, дате и месте консультации сердечно-сосудистого хирурга, нейрохирурга с целью выполнения показанного инвазивного интервенционного вмешательства в плановом порядке.

6. Карта маршрутизации пациента, перенесшего ОКС – документ взаимопонимания интересов пациента, обязательств врача и прав эксперта СМО.

7. Передача в МО данных о пациентах, вызывающих более 3-5 раз СМП по поводу ССЗ.

8. Совершенствование нормативно-правовых актов по диспансерному наблюдению  (№ 1344н) и порядка оказания медицинской помощи больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями (№ 918н) в части передачи части пациентов после ОКС и ОНМК с неосложненным и нетяжелым течением терапевту для диспансерного наблюдения вместо кардиолога.

9. Формирование новых целевых показателей  Программы госгарантий: - доля плановых консультаций кардиохирурга и нейрохирурга; доля плановых оперативных вмешательств (ЧКВ и АКШ);

10. Формулировка критериев оценки качества диспансерного наблюдения больных ССЗ.

Узнать подробнее.

Дата обновления 23.09.2019 10:00:34

Оставьте заявку
и мы Вам перезвоним!

Фамилия Имя Отчество*

Обязательно

Ваш город

Обязательно

Телефон*

Обязательно

Ваш вопрос

Обязательно

Спасибо за заявку!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Закрыть