×

Уважаемые клиенты, согласно Постановления Правительства РФ от 3 апреля 2020 г. № 432:

1) В целях обеспечения охраны здоровья населения и нераспространения коронавирусной инфекции (COVID-19) проведение Всероссийской диспансеризации и профилактических осмотров временно приостанавливается. О сроках возобновления профмероприятий сообщим дополнительно.

2) Срок действия выданных временных свидетельств, подтверждающих оформление полиса ОМС, продлевается. Также обращаем Ваше внимание, что в период с 30 марта по 31 мая 2020 года режим работы пунктов выдачи полисов ОМС изменен, актуальную информацию для Вашего региона можно посмотреть в разделе Пункты выдачи полисов или уточнить по телефону Контакт-центра 8-800-100-81-01 (работает круглосуточно без выходных).

ЗАЯВКА НА ПОЛИС ОМС

Главная Новости ФИЛИАЛ ООО «КАПИТАЛ МС» В РЕСПУБЛИКЕ МОРДОВИЯ ОТМЕТИЛ ДЕНЬ ОФТАЛЬМОЛОГА ПОСЕЩЕНИЕМ МЕДИЦИНСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ

11.11.2019

Филиал ООО «Капитал МС» в Республике Мордовия продолжает работу по информированию населения не только об их правах в области бесплатной медицины, но и о профилактике различных заболеваний.

Вот и сегодня, в честь Дня офтальмолога, который отмечается 11 ноября, наши страховые представители 2 уровня посетили медицинские учреждения, и проинформировали застрахованных лиц о профилактике заболеваний глаз. В поле зрения сегодняшних визитов стали маленькие пациенты, пришедшие на прием к офтальмологу.

К сожалению, в обозримом будущем 90% населения Земли не просто станут очкариками, но и пациентами офтальмологов – из-за непомерной нагрузки на глаза и засилья гаджетов.

Многие врачи наших поликлиник охотно идут навстречу нашим страховым представителям и поддерживают их в беседе с застрахованными лицами.

Вот и в этот раз состоялась четырехсторонняя беседа страхового представителя, врача, родителей и детей, которая проходила в дружественной атмосфере.

СП начинали с того, что еще раз напоминали родителям, что не стоит пренебрегать визитами к офтальмологу, даже если вам кажется, что все в порядке.

Так же они рассказывали о зрительной гимнастике, как она полезна и нужна всем – и взрослым, и детям - для укрепления мышц, улучшения кровообращения. Особенно не стоит пренебрегать этими упражнениями тем детям, у которых родители передали им проблемную наследственность – это поможет существенно снизить вероятность негативного прогноза. Всем, у кого есть проблемы со зрением, показаны занятия спортом, кроме силовых видов, благотворно влияет на весь организм - плавание. Если же у родителей нет возможности отдать ребенка в спорт, то нужно ходить с ним пешком, бегать, кататься на велосипеде.

Врачи давали рекомендации родителям, чтобы они ограничивали детей в гаджетах.

Страховые представители обсудили с врачами, что если еще лет 15 назад доля детей с разного рода офтальмологическими проблемами не превышала 10 процентов, то сегодня на приеме детей здоровых и больных – поровну, а случаются и дни, когда увидеть малыша без патологии доктору просто не удается. Поэтому, беречь глаза нужно с рождения. О чем и говорится в наших памятках, специально разработанных для профилактики глазного здоровья.