×

Уважаемые клиенты, согласно Постановления Правительства РФ от 3 апреля 2020 г. № 432:

1) В целях обеспечения охраны здоровья населения и нераспространения коронавирусной инфекции (COVID-19) проведение Всероссийской диспансеризации и профилактических осмотров временно приостанавливается. О сроках возобновления профмероприятий сообщим дополнительно.

2) Срок действия выданных временных свидетельств, подтверждающих оформление полиса ОМС, продлевается. Также обращаем Ваше внимание, что в условиях возникновения угрозы распространения COVID-19, режим работы пунктов выдачи полисов ОМС изменен, актуальную информацию для Вашего региона можно посмотреть в разделе Пункты выдачи полисов или уточнить по телефону Контакт-центра 8-800-100-81-01 (работает круглосуточно без выходных).

Путь к здоровью
начинается с нами!
+7(499)142-72-26

(Москва)

+7 926 628 30 86

(Круглосуточно)

ЗАЯВКА НА ПОЛИС ОМС
ЗАЯВКА НА ПОЛИС ОМС

Ваш город: Москва

+7(499)142-72-26

(Москва)

8 800 100 81 02

(Круглосуточно)

r" />

Ваш город — Москва?

Ваше местоположение необходимо
для работы некоторых сервисов на сайте

Местоположение

Ваше местоположение необходимо для работы некоторых сервисов на сайте

Искать
Главная Новости УЧАСТИЕ В XXIII РОССИЙСКОМ ОНКОЛОГИЧЕСКОМ КОНГРЕССЕ

УЧАСТИЕ В XXIII РОССИЙСКОМ ОНКОЛОГИЧЕСКОМ КОНГРЕССЕ

Контакты Пресс-центра ООО "Капитал МС":
pr@kapmed.ru
(только для запросов СМИ)

12.11.2019

12 ноября 2019 года в Москве открылся очередной XXIII Российский онкологический конгресс, в рамках которого был представлен постерный доклад советника Генерального директора ООО «Капитал МС», профессора Алексея Старченко на тему: «ДЕФЕКТЫ КАЧЕСТВА ХИМИОТЕРАПЕВТИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ В СИСТЕМЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ В РАМКАХ ИСПОЛНЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО ПРОЕКТА «БОРЬБА С ОНКОЛОГИЧЕСКИМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ». 


В докладе особое внимание уделяется вопросу формирования единства экспертной практики при оценке химиотерапевтической помощи на основе требований Методических рекомендаций по организации и проведению контроля объемов, сроков, качества и условий предоставления медицинской помощи, оказанной пациентам с подозрением на онкологическое заболевание и/или с установленным диагнозом онкологического заболевания, утвержденных Федеральным Фондом ОМС от 31.08.2018г. Знание и понимание практическими онкологами возможных нарушений прав онкопациентов на надлежащее качество медицинской помощи является мощной профилактической мерой создания риска прогрессирования у пациентов имеющихся злокачественных новообразований ввиду оказания медицинской помощи ненадлежащего качества.


Профессор также обращает внимание на случаи невыполнения, когда это необходимо, при злокачественных новообразованиях молекулярно-генетических исследований мутаций генов, результаты которых являются показанием для назначения таргетной терапии, т.к. это создает риск прогрессирования злокачественных новообразований из-за отказа от назначения современной таргетной терапии в отсутствии результатов генетических исследований мутаций генов. Включение в раздел «иная диагностика» Клинических рекомендаций АОР 2018г. «Маланома», «Рак легкого», «Рак ободочной кишки», «Рак прямой кишки» выполнение молекулярно-генетических исследований наличия мутаций генов BRAF, c-Kit, EGFR, RAS, KRAS, NRAS, транслокации ALK, ROS1 дает право пациентам с метастатическими формами на бесплатный доступ, как к данным исследованиям, так и на основании их результатов, к самой таргетной терапии, включенной в оплату в системе ОМС и направленной на снижение темпов опухолевой прогрессии, улучшение качества и продолжения жизни. Например, при раке молочной железы и яичников: наличие клинически значимых мутаций BRCA1/2 позволяет определить пациенток, у которых эффективна терапия PARP-ингибиторами - олапарибом в дневном стационаре с оплатой по 9 уровню КСГ с коэффициентом затратоемкости – 20,01. Обнаружение транслокации ROS1 при немелкоклеточном раке легкого принципиально для проведения терапии таргетным ингибитором тирозинкиназы ROS1 – кризотинибом в дневном стационаре по 9 уровню КСГ с коэффициентом затратоемкости – 20,01; выявление же мутации гена BRAF V600 позволит назначить дабрафениб и траметиниб в дневном стационаре по 10 уровню КСГ с коэффициентом затратоемкости – 38,1.


Таким образом, систематическая экспертная практика страховых медицинских организаций в системе ОМС служит залогом профилактики нарушений прав пациентов на надлежащее качество онкопомощи и создает предпосылки для неотвратимости наказания за грубые дефекты медицинской помощи и способствует скорейшему восстановлению нарушенных прав онкопациентов.



Дата обновления 23.09.2019 10:00:34

Оставьте заявку
и мы Вам перезвоним!

Фамилия Имя Отчество*

Обязательно

Ваш город

Обязательно

Телефон*

Обязательно

Ваш вопрос

Обязательно

Спасибо за заявку!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Закрыть