Путь к здоровью
начинается с нами!
+7(499)142-72-26

(Москва)

8 800 100 81 02

(Круглосуточно)

Для слабовидящих
а А А+

Ваш город: Москва

+7(499)142-72-26

(Москва)

8 800 100 81 02

(Круглосуточно)

Ваш город — Москва?

Ваше местоположение необходимо
для работы некоторых сервисов на сайте

Местоположение

Ваше местоположение необходимо для работы некоторых сервисов на сайте

Искать
Главная Новости ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА РГС-МЕДИЦИНА ЕЛЕНА ТРЕТЬЯКОВА ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ В КОНФЕРЕНЦИИ ПО ВОПРОСАМ ПОЛУЧЕНИЯ КАЧЕСТВЕННОЙ И СВОЕВРЕМЕННОЙ МЕДПОМОЩИ ПО ПОЛИСУ ОМС В 2018-2019ГГ.

ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА РГС-МЕДИЦИНА ЕЛЕНА ТРЕТЬЯКОВА ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ В КОНФЕРЕНЦИИ ПО ВОПРОСАМ ПОЛУЧЕНИЯ КАЧЕСТВЕННОЙ И СВОЕВРЕМЕННОЙ МЕДПОМОЩИ ПО ПОЛИСУ ОМС В 2018-2019ГГ.

29.10.2018

Сопровождающие для онкопациентов

Заместитель Генерального директора ООО "РГС-Медицина", член рабочей группы по организации ОМС Всероссийского союза страховщиков Елена Третьякова рассказала о важном новшестве. 

- Страховщики в 2017 году начали проводить системные экспертные мероприятия, обнаруживавшие проблемные зоны в оказании медицинской помощи онкопациентам. Было проанализировано более 4 000 случаев лечения онкопациентов из 8 регионов России. После того, как мы проанализировали лечение, которое назначалось больным, удивились тому, как мало используется таргетная терапия, хотя объем средств, выделяемых системой ОМС на закупку этих препаратов, из года в год увеличивается. Однако лечат по старинке более дешевыми и менее эффективными препаратами. Не соблюдаются также клинические рекомендации онкологов. Например, занижается расчет дозы химиопрепаратов. Кроме того, при лечении химиотерапией мы обнаружили очень много осложнений, которых могло бы не быть, если бы своевременно была назначена профилактика этих осложнений. 

Результаты этих исследований мы докладывали и на уровне Министерства здравоохранения, и в Федеральном фонде обязательного медицинского страхования. И нас очень радует, что сейчас в системе ОМС происходят изменения, которые позволят усилить контроль и, главное, качество оказание медпомощи онкобольным. Такой контроль станет ежемесячным. То есть, с момента оказания помощи онкопациенту (в течение 30-40 дней) его счет будет проанализирован: что применено для ранней постановки диагноза и эффективного лечения, какие проведены диагностические исследования и схемы лечения, соблюдены ли сроки, дозы и объемы терапии, осуществлен ли индивидуальный подход и т.д. Если все правильно — очень хорошо, а если возникают какие-то сомнения, то все эти случаи оказания медицинской помощи будут направляться на экспертизу с выходом в медицинскую организацию. 

Работа страхового представителя в рамках сопровождения онкопациентов более масштабно начнется со следующего года. Она позволит своевременно информировать пациента и о назначенном предполагаемом курсе лечения, и морально подготовить его к следующему этапу оказания медицинской помощи, а также информировать его о тех правах, которыми он обладает. Чтобы человек знал все о сроках своевременной медпомощи, и о тех препаратах, которые он может получать. Мы рассчитываем, что это станет серьезным вкладом в борьбу с онкологическими заболеваниями, которая объявлена одним из национальных приоритетов в нашей стране. 

Полная версия статьи в источнике: https://www.kp.ru/daily/26900.7/3944864/

Дата обновления 02.11.2018 19:22:35

Оставьте заявку
и мы Вам перезвоним!

Фамилия Имя Отчество*

Обязательно

Ваш город

Обязательно

Телефон*

Обязательно

Ваш вопрос

Обязательно

Спасибо за заявку!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Закрыть