«Поезд здоровья» посетил Илишевский район Республики Башкортостан – Новости компании Капитал МС 24 сентября 2021

24 сентября 2021
Республика Башкортостан

"Поезд здоровья" посетил Илишевский район Республики Башкортостан

До поздней осени врачи, в том числе дефицитных специальностей, будут ездить по районам республики и принимать нуждающихся в помощи. В первую очередь – жителей отдаленных деревень и сел, а также инвалидов и пенсионеров, которые не могут самостоятельно выехать в районную больницу.

В рамках акции «Здоровая Республика - здоровый регион» в целях проведения профилактического осмотра населения, в Илишевском районе «Поезд здоровья» будет работать с 20 сентября по 1 октября.

Все желающие могут обследоваться на современном оборудовании: сделать флюорографию, кардиограмму, маммографию, УЗИ исследование, проверить уровень сахара и холестерина в крови. Посетители смогут попасть на прием и осмотр врача-терапевта и акушера-гинеколога. Также предусмотрена возможность проведения вакцинации населения против COVID-19 и гриппа.

Традиционно, совместно с врачами работает страховой представитель нашей СМО. Нуртдинова Айгуль Рамиловна проверяет актуальность полисов ОМС, регистрирует пациентов, выдает на руки памятки и брошюры, касающиеся вакцинации, информации о COVID-19, в зависимости от возрастной группы гражданина – листовки с информацией о ЗОЖ. Наш страховой представитель сопровождает пациентов по всем вопросам получения бесплатной медицинской помощи и маршрутизации в МО.

Работа «Поезда Здоровья» организована со строгим соблюдением санитарно-эпидемиологического режима.

Мы стараемся для Вас и Вашего Здоровья!